У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Brotherhood of the Wolf

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brotherhood of the Wolf » Кулинария! » Кулинария!!!!!!!!!!!!!!!! <


Кулинария!!!!!!!!!!!!!!!! <

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Давайте поделимся рецептами %-)  :question:

+2

2

Борщ украинский

Благодарим Яну за присланный рецепт

Никакого малинового цвета в борще быть не должно! Это не свекольник! Значит так, кто хочет попробовать настоящий украинский борщ - записывайте рецепт! Приготовьте и попробуйте поспорить, что это не украинский борщ ! Приятного аппетита! :)

http://gotovim-doma.ru/img/img0683_1.jpg

Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль
Приготовление
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.

http://gotovim-doma.ru/img/img0683_2.jpg

Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.

http://gotovim-doma.ru/img/img0683_3.jpg

Тем временем шинкуем капусту.

http://gotovim-doma.ru/img/img0683_4.jpg

Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).

* Я живу сейчас в теплой стране, в которой круглый год свежие овощи, поэтому капусту кладу после зажарки. В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.

http://gotovim-doma.ru/img/img0683_5.jpg

Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

http://gotovim-doma.ru/img/img0683_6.jpg

Рецепт был найден-по этой ссылке!

+2

3

Салат из шпината с сыром и яицами

Шпинат - кладезь полезных веществ.
Не знаю, почему в России его не очень хорошо знают, но в Европе, на юге и в Америке, насколько я знаю, его очень уважают.
Шпинат - довольно нежные листья с невыразительным вкусом. Несмотря на это, при добавлении шпината, блюда получаются более гармоничные и законченными на вкус.
Хочу на суд публики представить ярчайший пример применения шпината в качестве салата. Этот Бесподобный салат я попробовал впервые очень давно. Его восхитительный нежный вкус невозможно с чем-то сравнить. Я пытаюсь проанализировать и понять, что меня также удивило... и не могу вспомнить. Банальное сочетание самых известных продуктов - рассольный сыр, яйца, сметана и шпинат - дают просто сногсшибательный результат.

Ну конечно это субъективно. Но я знаю, что этот салат буду есть всегда, когда появляется такая возможность.

Итак
Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами

http://gotovim-doma.ru/forum/files/thumb_99285_6e343944cc58268d473f7a8a2adadd05.jpg

Ингредиенты
Шпинат - 250 грамм
Сыр рассольный не сильно соленый - 200 грамм (у меня - Моцарелла, хотя я чаще применяю Сулугуни)
Яйца "деревенские" - 4 штуки
Сметана магазинная - 3 столовых ложки
Сок лимона - 2-4 чайные ложки по вкусу
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

http://gotovim-doma.ru/forum/files/thumb_99285_0508b40bcb8f0ba455a4bab319e45420.jpg

Приготовление
Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце.
Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могут почернеть)

http://gotovim-doma.ru/forum/files/thumb_99285_4d45a068f719dcc0f748e3b3b5c38f6d.jpg

Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц.

http://gotovim-doma.ru/forum/files/thumb_99285_661110f37ec77f456eba6588b5b839b0.jpg

Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут.

http://gotovim-doma.ru/forum/files/thumb_99285_caf7bd893ff2e487e2d4fe4e1bb2d449.jpg

Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут - разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать - вытащите желтки и раскрошите их в шпинат.

http://gotovim-doma.ru/forum/files/thumb_99285_f9c5953a78e613e6bc43033554f01efc.jpg

Белки режьте кубиками.
Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр.

http://gotovim-doma.ru/forum/files/thumb_99285_1228137584820a586759f5e46765372a.jpg

Все соединте. Полейте соком лимона.
Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Дайте постоять с полчаса.

http://gotovim-doma.ru/forum/files/thumb_99285_9aaa805672260607a1053c024dcaccd1.jpg

Важно
Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать.
Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким.
Не бойтесь, если шпинат совсем "пожух". Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее.
Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый - купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике.
Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.

http://gotovim-doma.ru/forum/files/thumb_99285_9386067a15e5ef4d06b65bc14556f351.jpg

Рецепт был найден-по этой ссылке!

+2

4

Картофель запечный с семенами фенхеля 

Это блюдо, а точнее гарнир, я попробовал впервые в Европе. Уж не помню в каком месте - у нас была командировка по нескольким городам. Тем не менее мне очень запомнилось это блюдо. Картофель получается бесподобный. Внутри он нежный и хорошо пропитанный запахами фенхеля, перца и оливкового масла, а снаружи - зажаренная корочка. Бесподобно.
Лучше всего для этого блюда подходит молодой мелкий картофель. Но и более крупный, разрезанный на часто тоже великолепен.

Итак
Молодой картофель, запеченый в масле с семенами фенхеля

http://gotovim-doma.ru/forum/files/thumb_99285_b309f66cfbb564af0dfb4cf8315858db.jpg

Ингредиенты
Молодой мелкий картофель - 1 килограмм
Семена фенхеля - 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль - у меня получилась столовая ложка без горки, а так по вкусу
Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 5 столовых ложек

http://gotovim-doma.ru/forum/files/thumb_99285_d3440ca2347c4e89826a7bae9799f0e2.jpg

Приготовление
Возьмите молодой картофель. У нас в конце весны иногда продают очень мелкую картошку по смешной цене. Я ее беду и из нее получается лучшая запеченная картошка.
Если клубни среднего размера - разрежьте их на четыре или восемь частей.
Тщательно промойте картофель. Срежьте все отростки и вмятины.
В ступке семена фенхеля и крупную соль перемелите.

http://gotovim-doma.ru/forum/files/thumb_99285_413fdc6241112bba23e0f0303ad45dbd.jpg

Обсушите картофель полотенцем и положите в глубокий противень.

http://gotovim-doma.ru/forum/files/thumb_99285_345575030e129d1d19c223e4df885a97.jpg

Полейте сверху оливковым маслом.

http://gotovim-doma.ru/forum/files/thumb_99285_666df374a31432b1d566b6bc4ed06b67.jpg

Посыпьте смесью фенхеля и соли.
Хорошенько перемешайте картофель, чтобы каждый клубень со всех сторон был пропитан маслом, солью и фенхелем.

http://gotovim-doma.ru/forum/files/thumb_99285_353770a372f19ee9fe80d9d154d4ff81.jpg

Поставьте противень с картофелем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте картофель около часа или часа и двадцати минут.
Каждые пятнадцать минут трясите противень, чтобы клубни катались на нем и смазывались маслом с солью.
Достаньте картофель и переложите в сервировочное блюдо или сразу на тарелки.

Важно
Картофель должен быть обязательно молодым.
Позеленевшие клубни картофеля выбросьте.
Если вы недосолите картофель - вы не почувствуете всей прелести картошки.
Его хорошо использовать на гарнир с немецкими колбасками или как я - с рыбой.

http://gotovim-doma.ru/forum/files/thumb_99285_1db88ee0cd83f79a70cf62cfb923184c.jpg

Рецепт был найден-по этой ссылке

+3

5

Рецепт салата из морской капусты с яблоком

Морковь отварите, нарежьте кубиками, как и очищенное свежее яблоко, добавьте 200 г морской капусты, отваренной в воде с лимонной кислотой, соленый огурец, нарезанный кубиками, и зелень петрушки, все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.

Украсьте салат из морской капусты дольками яблок и кружочками огурцов.

Для приготовления салата можно использовать также консервированную морскую капусту, а вместо огурцов - квашеную капусту.

0

6

Рецепт салата из морской капусты с рыбой

Нарежьте кубиками репчатый лук ( 1 шт.), посеките 3 яйца, сваренных вкрутую, соедините их с содержимым одной банки консервированной морской капусты (250 г).

Отварите 400 г рыбы, отделите мякоть от кожи и костей и нарежьте маленькими кубиками.

Все подготовленные продукты смешайте и заправьте майонезом.

Украсьте салат из морской капусты дольками яйца и веточками зелени.

Рецепт салата из морской капусты с огурцом
200 г морской капусты разморозьте, промойте и отварите в течение 20 мин, трижды меняя воду, после чего охладите и нарежьте соломкой. Одну морковь отварите, остудите, очистите и также нарежьте соломкой вместе с репчатой луковицей и двумя солеными огурцами. Вкрутую сваренное яйцо посеките и все продукты соедините вместе.

Заправьте салат смесью из 3 ст. ложек растительного масла и 1 ч. ложки уксуса, посолите и хорошо перемешайте.

Украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита

0

7

Остренький салатик из красной фасоли

Состав

фасоль красная сухая - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
кетчуп,
хмели-сунели,
кориандр,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко порезать.
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов

0

8

Кушайте на здоровье)))
Хорошие салатики, попробуйте, рекомендую))))

+1


Вы здесь » Brotherhood of the Wolf » Кулинария! » Кулинария!!!!!!!!!!!!!!!! <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно