Давайте поделимся рецептами
Кулинария!!!!!!!!!!!!!!!! <
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22011-02-21 09:46:43
Борщ украинский
Благодарим Яну за присланный рецепт
Никакого малинового цвета в борще быть не должно! Это не свекольник! Значит так, кто хочет попробовать настоящий украинский борщ - записывайте рецепт! Приготовьте и попробуйте поспорить, что это не украинский борщ ! Приятного аппетита!
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль
Приготовление
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон).
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать).
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.
Тем временем шинкуем капусту.
Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).
* Я живу сейчас в теплой стране, в которой круглый год свежие овощи, поэтому капусту кладу после зажарки. В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.
Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
Поделиться32011-02-21 09:50:27
Салат из шпината с сыром и яицами
Шпинат - кладезь полезных веществ.
Не знаю, почему в России его не очень хорошо знают, но в Европе, на юге и в Америке, насколько я знаю, его очень уважают.
Шпинат - довольно нежные листья с невыразительным вкусом. Несмотря на это, при добавлении шпината, блюда получаются более гармоничные и законченными на вкус.
Хочу на суд публики представить ярчайший пример применения шпината в качестве салата. Этот Бесподобный салат я попробовал впервые очень давно. Его восхитительный нежный вкус невозможно с чем-то сравнить. Я пытаюсь проанализировать и понять, что меня также удивило... и не могу вспомнить. Банальное сочетание самых известных продуктов - рассольный сыр, яйца, сметана и шпинат - дают просто сногсшибательный результат.
Ну конечно это субъективно. Но я знаю, что этот салат буду есть всегда, когда появляется такая возможность.
Итак
Хит всех сезонов - Салат из шпината с сыром и яйцами
Ингредиенты
Шпинат - 250 грамм
Сыр рассольный не сильно соленый - 200 грамм (у меня - Моцарелла, хотя я чаще применяю Сулугуни)
Яйца "деревенские" - 4 штуки
Сметана магазинная - 3 столовых ложки
Сок лимона - 2-4 чайные ложки по вкусу
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление
Промойте шпинат в проточной воде минут 10. Обсушите в дуршлаге или на полотенце.
Сорвите листья со стеблей. Мелкие листья бросайте так, крупные разрывайте на несколько частей (если будете резать - края могут почернеть)
Для того, чтобы яйца не лопнули, проткните иголкой тупой конец яиц.
Положите их вариться. После закипания яйца должны вариться 10 минут.
Полжите яйца в холодную воду. Когда яйца остынут - разрежьте яйца пополам. Чтобы легче было их нарезать - вытащите желтки и раскрошите их в шпинат.
Белки режьте кубиками.
Нарежьте сыр кубиками со стороной 1 сантиметр.
Все соединте. Полейте соком лимона.
Положите сметану и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Дайте постоять с полчаса.
Важно
Если листья шпината старые (большие и грубые) можете их бланшировать.
Для этого бросьте на несколько секунд листья в кипящую воду и потом сразу в ледяную (с кусочками льда). Так шпинат сохранит свой цвет и станет мягким.
Не бойтесь, если шпинат совсем "пожух". Вкусовые характеристики при этом не пострадали, а для некоторых такой вариант даже предпочтительнее.
Сыр не должен быть слишком соленым. Если сыр очень соленый - купите сыворотку и подержите сыр в ней пару дней в холодильнике.
Подавайте салат отдельно или в составе сложных блюд.
Поделиться42011-02-21 09:52:56
Картофель запечный с семенами фенхеля
Это блюдо, а точнее гарнир, я попробовал впервые в Европе. Уж не помню в каком месте - у нас была командировка по нескольким городам. Тем не менее мне очень запомнилось это блюдо. Картофель получается бесподобный. Внутри он нежный и хорошо пропитанный запахами фенхеля, перца и оливкового масла, а снаружи - зажаренная корочка. Бесподобно.
Лучше всего для этого блюда подходит молодой мелкий картофель. Но и более крупный, разрезанный на часто тоже великолепен.
Итак
Молодой картофель, запеченый в масле с семенами фенхеля
Ингредиенты
Молодой мелкий картофель - 1 килограмм
Семена фенхеля - 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль - у меня получилась столовая ложка без горки, а так по вкусу
Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 5 столовых ложек
Приготовление
Возьмите молодой картофель. У нас в конце весны иногда продают очень мелкую картошку по смешной цене. Я ее беду и из нее получается лучшая запеченная картошка.
Если клубни среднего размера - разрежьте их на четыре или восемь частей.
Тщательно промойте картофель. Срежьте все отростки и вмятины.
В ступке семена фенхеля и крупную соль перемелите.
Обсушите картофель полотенцем и положите в глубокий противень.
Полейте сверху оливковым маслом.
Посыпьте смесью фенхеля и соли.
Хорошенько перемешайте картофель, чтобы каждый клубень со всех сторон был пропитан маслом, солью и фенхелем.
Поставьте противень с картофелем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте картофель около часа или часа и двадцати минут.
Каждые пятнадцать минут трясите противень, чтобы клубни катались на нем и смазывались маслом с солью.
Достаньте картофель и переложите в сервировочное блюдо или сразу на тарелки.
Важно
Картофель должен быть обязательно молодым.
Позеленевшие клубни картофеля выбросьте.
Если вы недосолите картофель - вы не почувствуете всей прелести картошки.
Его хорошо использовать на гарнир с немецкими колбасками или как я - с рыбой.
Поделиться52011-02-23 14:52:06
Рецепт салата из морской капусты с яблоком
Морковь отварите, нарежьте кубиками, как и очищенное свежее яблоко, добавьте 200 г морской капусты, отваренной в воде с лимонной кислотой, соленый огурец, нарезанный кубиками, и зелень петрушки, все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Украсьте салат из морской капусты дольками яблок и кружочками огурцов.
Для приготовления салата можно использовать также консервированную морскую капусту, а вместо огурцов - квашеную капусту.
Поделиться62011-02-23 14:54:14
Рецепт салата из морской капусты с рыбой
Нарежьте кубиками репчатый лук ( 1 шт.), посеките 3 яйца, сваренных вкрутую, соедините их с содержимым одной банки консервированной морской капусты (250 г).
Отварите 400 г рыбы, отделите мякоть от кожи и костей и нарежьте маленькими кубиками.
Все подготовленные продукты смешайте и заправьте майонезом.
Украсьте салат из морской капусты дольками яйца и веточками зелени.
Рецепт салата из морской капусты с огурцом
200 г морской капусты разморозьте, промойте и отварите в течение 20 мин, трижды меняя воду, после чего охладите и нарежьте соломкой. Одну морковь отварите, остудите, очистите и также нарежьте соломкой вместе с репчатой луковицей и двумя солеными огурцами. Вкрутую сваренное яйцо посеките и все продукты соедините вместе.
Заправьте салат смесью из 3 ст. ложек растительного масла и 1 ч. ложки уксуса, посолите и хорошо перемешайте.
Украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита
Поделиться72011-02-23 14:56:48
Остренький салатик из красной фасоли
Состав
фасоль красная сухая - 1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 дольки,
кетчуп,
хмели-сунели,
кориандр,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки.
Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Чеснок мелко порезать.
Зелень мелко порубить.
Выложить фасоль в салатник, добавить жареный лук вместе с маслом и чеснок.
Затем добавить немного кетчупа (неострого), зелень, хмели сунели, кориандр и уксус.
Все хорошо перемешать и дать настояться несколько часов
Поделиться82011-02-23 15:02:49
Кушайте на здоровье)))
Хорошие салатики, попробуйте, рекомендую))))